Notre ferme au fil des saison

Une question, un conseil, une inscription ?

Appelez-nous au 05.34.09.09.09 de 9h30 à 22h00.

(mais pas plus tard parce qu’il faut bien qu’on dorme un peu !)

———————————————————

Nous sommes ravis de vous présenter nos animations de saison  « de la montagne à l’assiette » à la Maison Lacube.

A la Maison Lacube, nous vous invitons à une rencontre réjouissante (et gourmande) avec notre famille d’éleveurs de vaches Gasconnes et de porcs Noirs Gascons au pied du Plateau de Beille, en Haute-Ariège.

Nos animations suivent tout simplement le rythme naturel de la ferme :

  • Nos transhumances-gourmandes ont lieu l’été quand les vaches sont à l’estive sur le Plateau de Beille
  • La ferme ne se visite pas l’été, elle est vide. (relire ci-dessus !)
  • Mais elle se visite l’hiver quand les vaches sont redescendues de la montagne
  • Au printemps et à l’automne, il faut marcher plusieurs heures pour les voir dans nos zones escarpées de pré-estive. On va vous éviter ça 😉

Heureusement toute l’année, vous pouvez rendre visite librement à notre élevage de cochons noirs Gascons à quelques minutes du village des Cabannes (à pied ou en voiture). Des panneaux pédagogiques sont également installés à la ferme à Verdun.

Voici nos prochaines visites commentées et événements :

C’est l’été, la grande saison des animations !

Découvrez avec délices tous les détails et infos sur notre page spéciale ici …

affiche transhumance 2019 a4

Nos animations aux vacances d’hiver :

VISITE-DÉGUSTATION A LA FERME

Les visites des vacances de Noël et de Février : venez voir nos vaches et petits veaux dans la paille et le foin.

  • tous les mercredis et jeudis à 18h
  • durant les 4 semaines de vacances (toutes zones)

Départ devant le restaurant (en voiture) à 18h précises.

Gratuit. Sans inscription. Visite-dégustation, durée 1h15 environ.

Nos animations au printemps (l’an prochain !) :

LA PETITE TRANSHUMANCE de printemps, début mai chaque année

Youpi, meuuuuh, l’herbe a enfin poussé, il est temps d’accompagner nos vaches et leurs veaux aux bons pâturages de Sourdaing, à quelques kilomètres au-dessus du village.

Un grand repas fermier sera servi sur place : charcuteries, grillades, fromage, croustade, le tout arrosé de vin et de nos chants pyrénéens.

  • Tarif 25 € par adulte, demi-tarif enfant.

Réservation indispensable, places limitées ! Pour en savoir plus, cliquez ici …

LE GRAND REPAS FERMIER de la Foire de Tarascon

  • Chaque 8 mai à l’ancienne caserne des pompiers (en haut du foirail)
  • Service en continu de 11h45 à 15h00
  • Menu : charcuteries d’Ariège et de nos élevage, grillades Gasconnes, fromage, croustade aux pommes, vin et café. Tarif 18 € par personne (10 € moins de 12 ans)
  • Prévente des tickets le matin sur place

 

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée au restaurant.

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée à la boutique.

Abonnez-vous à notre blog pour recevoir avant tout le monde nos infos !

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s