Notre ferme au fil des saison

Une question, un conseil, une inscription ?

Appelez-nous au 05.34.09.09.09 de 9h30 à 22h00.

(mais pas plus tard parce qu’il faut bien qu’on dorme un peu !)

———————————————————

Nous sommes ravis de vous présenter nos animations de saison  « de la montagne à l’assiette » à la Maison Lacube.

A la Maison Lacube, nous vous invitons à une rencontre réjouissante (et gourmande) avec notre famille d’éleveurs de vaches Gasconnes et de porcs Noirs Gascons au pied du Plateau de Beille, en Haute-Ariège.

Nos animations suivent tout simplement le rythme naturel de la ferme :

  • Nos transhumances-gourmandes ont lieu l’été quand les vaches sont à l’estive sur le Plateau de Beille
  • La ferme ne se visite pas l’été, elle est vide. (relire ci-dessus !)
  • Mais elle se visite l’hiver quand les vaches sont redescendues de la montagne
  • Au printemps et à l’automne, il faut marcher plusieurs heures pour les voir dans nos zones escarpées de pré-estive. On va vous éviter ça 😉

Heureusement toute l’année, vous pouvez rendre visite librement à notre élevage de cochons noirs Gascons à quelques minutes du village des Cabannes (à pied ou en voiture). Des panneaux pédagogiques sont également installés à la ferme à Verdun.

Voici nos prochaines visites commentées et événements :

Nos animations aux vacances de Toussaint :

Mercredi 30 octobre visite « la forêt aux cochons » avec Jason.

  • Départ à 17H devant le restaurant, gratuit, suivi d’une petite dégustation.
  • Venez visiter notre élevage au naturel de cochons noirs Gascons ! Balade très facile, accessible en poussette.

Nos animations aux vacances d’hiver :

VISITE-DÉGUSTATION A LA FERME

Les visites des vacances de Noël et de Février : venez voir nos vaches et petits veaux dans la paille et le foin.

  • tous les mercredis et jeudis à 18h
  • durant les 4 semaines de vacances (toutes zones)

Départ devant le restaurant (en voiture) à 18h précises.

Gratuit. Sans inscription. Visite-dégustation, durée 1h15 environ.

Nos animations au printemps (l’an prochain !) :

LA PETITE TRANSHUMANCE de printemps, début mai chaque année

Youpi, meuuuuh, l’herbe a enfin poussé, il est temps d’accompagner nos vaches et leurs veaux aux bons pâturages de Sourdaing, à quelques kilomètres au-dessus du village.

Un grand repas fermier sera servi sur place : charcuteries, grillades, fromage, croustade, le tout arrosé de vin et de nos chants pyrénéens.

  • Tarif 25 € par adulte, demi-tarif enfant.

Réservation indispensable, places limitées ! Pour en savoir plus, cliquez ici …

LE GRAND REPAS FERMIER de la Foire de Tarascon

  • Chaque 8 mai à l’ancienne caserne des pompiers (en haut du foirail)
  • Service en continu de 11h45 à 15h00
  • Menu : charcuteries d’Ariège et de nos élevage, grillades Gasconnes, fromage, croustade aux pommes, vin et café. Tarif 18 € par personne (10 € moins de 12 ans)
  • Prévente des tickets le matin sur place

Nos animations en été (l’an prochain !) :

LA TRANSHUMANCE-GOURMANDE sur le Plateau de Beille

25 ans de succès … ça ne nous rajeunit pas ! 

Un mémorable repas-grillades fermier sur l’herbe avec balade commentée (très facile). Une journée en famille à la rencontre de notre troupeau de vaches Gasconnes !

Départ à 9h30, retour vers 15h. 3 à 4 départs par semaine. Réservation indispensable au 05.34.09.09.09

Tarif repas compris : 23 € adultes, 12 € junior, 6 euros enfant.  Sur réservation.

Paiements acceptés en espèces, CB, chèques, titres-restaurant et chèques-vacances.

LA BURGER-PARTY à la grange, tous les vendredis 

Ambiance et chants 100% Pyrénées dans la paille et le foin !

Tous les vendredis soir à partir du 12 juillet, nous accueillerons un repas géant dans notre nouvelle grange toute en bois (d’Ariège !), à Verdun.

Assis sur les bottes de foin, venez vous régaler avec nos burgers Mac’Arel de Boeuf Gascon des éleveurs à volonté, suivis d’une croustade artisanale aux pommes.

Philippe, Jason et nos amis les Pastous entonneront les chants pyrénéens traditionnels, dans une bonne humeur communicative partagée entre gens du coin et vacanciers.

13 € adultes, 10 € moins de 10 ans (hors boissons). Paiements acceptés en espèces, CB, chèques, titres-restaurant et chèques-vacances.  Réservation indispensable

LA FORÊT AUX COCHONS

C’est tous les mercredis et jeudis …  et c’est gratuit

C’est une balade-dégustation commentée par l’éleveur à notre élevage au naturel de porcs noirs Gascons, à 15mn du restaurant. Gratuit.

Chaque mercredi et jeudi à 18h. Départ du restaurant. Sans réservation, durée 1h

 

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée au restaurant.

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée à la boutique.

Abonnez-vous à notre blog pour recevoir avant tout le monde nos infos !

 

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s