JASON FAIS-NOUS DES CREPES !

Ah la chandeleur ! Si nous aimons autant les crêpes, c’est qu’un peu de notre enfance est toujours cachée dedans.

Vous le savez, le restaurant est encore fermé (covid). Alors l’idée nous est venue d’investir notre belle cuisine.

En cet hiver très rude nous avons eu envie de préparer des crêpes … revigorantes. Enfin, plus que d’habitude. Et la recette incroyable de Raymond Oliver, aux dosages bien copieux, est formidable. Faites sauter les crêpes et le bouchon de bière !

Jason s’est mis au fourneau assisté de Laura et Sandrine. Magali a pris la caméra et …

En c’est parti pour 5 minutes de bonne humeur dans la cuisine 100% produits Ariégeois.

Et pour ceux qui redouteraient l’éthylotest, quasiment tout l’alcool s’évapore à la cuisson, ne restent que les parfums ! (hips)

Car comme écrit avec humour un commentateur du film d’origine « les crêpes de Raymond Oliver » sur YouTube (1954) « il savait ce qu’il faisait le gars, c’était un chef 3 macarons, il tenait pas un kebab, quoi !! ».

Vous pouvez refaire chez vous ce petit miracle de goût et de légèreté. Voici nos bons ingrédients cueillis en direct à la boutique aux Cabannes :

  • 1 pincée de sel
  • Farine de blé 400 g: la Ferme de la Margue à Verniolle
  • Huile de tournesol 2 cuillères à soupe : la Ferme de la Margue
  • 8 Oeufs : Gaec de Peychou à Rayssac
  • Lait 25cm : Ferme de la Buscalière à Castelnau-Durban
  • Beurre 100g : fromagerie la Core à Bethmale
  • Bière blonde 30 cl : Brasserie la Brouche à Saint Girons
  • Pastis 2 cuillères à soupe : pays voisins (les Ariégeois comprendront)
  • Rhum 1 verre du vieux buffet en chêne patiné (le buffet, pas le rhum !)

Bon appétit !

Merci à l’Ina et à Raymond Oliver qui a fortement (deux cuillérées) inspiré ce film.

Visionnez l’original « recette vintage » quand (presque) tout était permis ici … https://www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY

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