BIENVENUE à la ferme !

Une question, un conseil, une inscription ?

Appelez-nous au 05.34.09.09.09 de 9h30 à 19h00

———————————————————

Nous sommes ravis de vous présenter nos animations  « de la montagne à l’assiette » à la Maison Lacube.

Nous vous invitons à une rencontre réjouissante (et gourmande) avec notre famille d’éleveurs de vaches Gasconnes et de porcs Noirs Gascons au pied du Plateau de Beille, en Haute-Ariège.

Nos animations suivent tout simplement le rythme naturel de la ferme :

  • Nos grillades et balades commentés ont lieu l’été quand les vaches sont en transhumance sur le Plateau de Beille
  • La ferme ne se visite pas l’été, elle est vide. (relire ci-dessus !)
  • Mais elle se visite l’hiver quand les vaches sont redescendues de la montagne

Nous avons reçu le label « ferme de découverte » pour notre démarche pédagogique « de la ferme à l’assiette ». Des panneaux pédagogiques sont installés à la ferme à Verdun.

Ne manquez pas nos prochaines animations :

BON 14 JUILLET ! Mardi 14 juillet sur le Plateau de Beille

Une « Echappée Beille » complète avec grillade géante et animations de pleine nature pour toute la famille ! 

Autour de nos planchas, retrouvez toute l’ambiance Ariégeoise de la Maison Lacube, les grands espaces du Plateau de Beille et un bol d’air pur en plus.

  • Grand repas-grillades sur l’herbe
  • Animation musicale avec une banda locale
  • Chants traditionnels pyrénéens avec nos amis pastous …

Et la participation de tous nos amis prestataires sur le Plateau de Beille :

  • VTT à assistance électrique, chiens de traineau, visite du village nordique Angaka, calèche tirée par des chevaux de Mérens, soirée sous les étoiles  …

Repas sur inscription au 05 34 09 09 09  Animations à tarif-découverte sur place.

Venez à la journée, nous ne sommes qu’à 1h45 de Toulouse ou réservez chez nos amis hébergeurs un petit toit d’Ariège rien que pour vous … 

  • Bon 14 juillet sur le Plateau de Beille
  • Mardi 14 juillet – Plateau de Beille en Ariège-Pyrénées
  • Accès direct par RN20 (route du Pastis !!) direction Andorre.
  • Repas tout local : charcuteries Ariégeoises, grillade de viande Gasconne, fromage, croustade 23 €. Menu enfant 3 à 14 ans 11 € – Eau, vin et pain compris.

LE REPAS DES ELEVEURS A BEILLE

  • Tous les jours à midi. Report dans la semaine en cas de mauvais temps
  • Sur réservation au 05 34 09 09 09 et sur place selon les places restantes.

Bonne humeur et repas-grillades sur la terrasse panoramique du restaurant de Beille.

  • Repas tout local : charcuteries Ariégeoises, grillade de viande Gasconne, fromage, croustade 20 €. Menu enfant 3 à 14 ans 10 € – Boissons en sus à partir de 2 €

AU PAYS DES VACHES HEUREUSES

Le mardi, jeudi et vendredi, notre balade commentée est offerte avec le repas des éleveurs !

Une promenade facile et sans clichés à la rencontre de notre métier d’éleveurs transhumants et des traditions pastorales.

  • Le mardi, jeudi et vendredi. Départ à 10h00 du parking du plateau de Beille.
  • Chiens acceptés tenus en laisse. Durée 1h30 environ.
  • Sécurité : réservé aux personnes portant des chaussures plates et fermées (baskets).

COVID-19 – BURGER-PARTY

En raison du plan de prévention sanitaire, nous ne sommes pas en mesure d’organiser les burger-party à la grange cet été 2020.

Merci de votre compréhension

Nos animations aux vacances d’hiver :

VISITE-DÉGUSTATION A LA FERME

Les visites des vacances de Noël et de Février : venez voir nos vaches et petits veaux dans la paille et le foin.

  • tous les mercredis et jeudis à 18h
  • durant les 4 semaines de vacances (toutes zones)

Départ devant le restaurant (en voiture) à 18h précises.

Gratuit. Sans inscription. Visite-dégustation, durée 1h15 environ.

Nos animations au printemps (l’an prochain !) :

LA PETITE TRANSHUMANCE de printemps, début mai chaque année

Youpi, meuuuuh, l’herbe a enfin poussé, il est temps d’accompagner nos vaches et leurs veaux aux bons pâturages de Sourdaing, à quelques kilomètres au-dessus du village.

Un grand repas fermier sera servi sur place : charcuteries, grillades, fromage, croustade, le tout arrosé de vin et de nos chants pyrénéens.

Réservation indispensable, places limitées ! Pour en savoir plus, cliquez ici …

LE GRAND REPAS FERMIER de la Foire de Tarascon

  • Chaque 8 mai à l’ancienne caserne des pompiers (en haut du foirail)
  • Service en continu de 11h45 à 15h00
  • Menu : charcuteries d’Ariège et de nos élevage, grillades Gasconnes, fromage, croustade aux pommes, vin et café.
  • Prévente des tickets le matin sur place

 

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée au restaurant.

Cliquez ici pour vous rendre sur la page dédiée à la boutique.

Abonnez-vous à nos infos, vous serez averti en priorité de nos événements !

 

 

 

Une passion à partager

Une transhumance-gourmande sur le Plateau de Beille en été, près des vaches… Une visite commentée à la grange après le ski, près des veaux juste-nés … une joyeuse balade à notre élevage de cochons noir en plein air …

Depuis 25 ans nous avons fait le choix de partager les grands moments de la vie de notre ferme : la Maison Lacube est labellisée « ferme de découverte ».

Poussez la porte de notre ferme et ouvrez grand les pupilles et les papilles !

(Re)connectez-vous au rythme des saisons, observez la pousse de l’herbe, ressource vitale toute l’année pour  notre troupeau, riez avec nous devant nos petits cochons Gascons … suivez nous dans une aventure agriculturelle inédite et joyeuse.

A chaque saison, ses animations : cliquez ici

Découvrez notre restaurant-boutique et notre démarche de la ferme à l’assiette » 

Vous pouvez nous appeler pour plus d’info au 05 34 09 09 09,

ou remplir le magnifique formulaire ci-dessous :